|
Volver al resultado
|
Año
2016
|
Idiomas
Español
|
Páginas
17
|
Industria/Sector
/
|
Región, Ciudad y País
No determinada,
,
|
Fuente
|
Precio USD
7,00
|
|
|
Nota Técnica
/
Política de Empresa,
|
Acceso a los alimentos - puerta de entrada a la seguridad alimentaria
|
Carrera, Alejandro
|
IAE-N111-05548-SP
|
Resumen
El presente documento estará enfocado exclusivamente a la dimensión de acceso. Dicha elección no es casual. En palabras de Graciano da Silva "el acceso a los alimentos es el factor decisivo de la seguridad alimentaria. En el mundo hay alimentos suficientes para toda la población. Pero, para muchas personas, especialmente los pobres, los alimentos son demasiado caros. Hay personas que pasan hambre aunque los estantes de (...) alimentos estén llenos" .
El precio de los alimentos es uno de los principales factores a considerar en la dimensión “acceso a los alimentos”. Estos han mostrado una tendencia alcista y de manera no homogénea entre productos, siguiendo la tendencia de los precios de los “commodities” alimentarios que además en la última década han tenido una evolución caracterizada por la volatilidad.
|
Palabras claves
: Adversidad, Análisis de Situación, Salud
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|